МОСКОВСКИЙ КЛУБ ОРИГАМИ

приглашает ВАС на выставку

1000

ЖУРАВЛИКОВ,

в рамках ежегодной выставки

«ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ» 

с 8  по 11 декабря 2011 года

в МАНЕЖ (Москва, Манежная пл., д. 1)

 

 (стенды С18 – С21)

 

 

«ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ»- 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

ПРОДВИЖЕНИЯ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ

ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Время работы выставки:

 

8 декабря   -                            с 13.00 до 18.00

9 декабря и 10 декабря   -   с 10.00 до 18.00

12 декабря  -                          с 10.00 до 15.00

 

 

www.rosdet.ru

 

 

Взметнулся Лист над пылью серой…,

Но слишком марка белизна

И так опасна крутизна

Преобладания над мерой!

В Японии сохранилось предание, что для исполнения любого желания необходимо сложить 1000 бумажных журавликов. Складывание – кропотливое занятие, требующее большого терпения, упорства и воли, а изготовление тысячи одинаковых фигур – хорошая школа для преодоления любых трудностей и достижения цели.

Всем известна история японской девочки Садако Сасаки, которая складывала 1000 бумажных журавликов в надежде получить исцеление от лучевой болезни. Однако она успела сложить только 644 птички. Недостающее число сложили ее сверстники. В память об этом событии ежегодно отправляются тысячи бумажных птиц в Хиросиму и возлагаются к подножию скульптуры девочки с журавликом.

Журавлик оригами стал международным символом мира и дружбы. Московский Клуб, как и многие зарубежные общества оригами, использует в качестве эмблемы изображение бумажного журавлика. Стреловидные части его тела в центре круга напоминают по форме вращающиеся стрелки. Подобно тому, как часы и компас помогают людям ориентироваться в пространстве и времени, изучение удивительных законов оригами расширяет границы видимого мира.

Наивная игра становится творчеством, а затем развивается в целостное эстетическое, научное и этическое мировоззрение. Оригами – универсальный язык общения людей разного возраста, социального происхождения, национальности и вероисповедания. Бумажный журавлик выражает идею вечного восхождения простого к сложному, разобщенного к единому и целому. Складывая бумагу, сегодняшние дети строят модель будущего мира.

 

Тел.: +7 (916) 542 90 36